2014年8月21日木曜日

2014経済経営学類広報カードプロジェクト

“サクっ”とまるわかり「プログラム&ゼミナール」福島大学経済経営学類広報カードプロジェクト パンフレットが完成しました。

高校生・受験生へ向けて、ゼミの学生たちがゼミ活動の特色を「広報カード」としてまとめたものです。

ゼミでの研究テーマ(税制研究、環境経済、統計分析、産業組織研究、マクロ経済、ミクロ経済、公務員試験対策、地域まちづくり、農業経済、風評被害対策、社会保障、開発経済学、日本経済史、ドイツ研究、リーダーシップ、ブランディング、ファイナンス、消費者行動論、ソーシャルマーケティング、租税法、会計士・税理士試験対策、管理会計、財務会計etc.)や、ゼミの活動スタイル(真実を深掘りしていくフィールドワーク型か、ディスカッションでの気づきを促す輪読型か)、そして、ゼミを通じて身につくスキル、ゼミ生たちの主な就職先などが、PR仕立てで紹介されています。

これを読めば、大学生活はもちろん、卒業する頃のアナタをイメージできるはず・・・です。

このパンフレットは、福島大学教員による高校での「模擬授業」などで配布する予定です。
(8月10日のオープンキャンパスでもお配りしております)

2014広報カードパンフレット
表紙のキャラクターイラスト(教授・女子学生・男子学生)は、2014年3月卒業の千徳春菜さんによるものです。

文責:吉田 佳世子