2012年7月20日金曜日

大学院 経済学研究科 では、二つの研究プログラムが誕生します (2) 『会計税務プログラム』

■会計税務プログラム■

福島大学大学院経済学研究科では,平成25年度(2013年度)から『会計税務プログラム』を開設します。 (「プログラム」とは、特定のテーマについて学ぶ、大学院生のために体系的に編成された科目群のことです。)
  • 次世代の会計専門家を養成するプログラムです。
  • 本プログラム受講者は、会計・税務に関する科目群を集中的に学びます。研究者による理論的な講義だけでなく、実務家による実践的な講義を提供します。
  • 現代と会計学、租税法特論、税務会計特殊研究、会計学原理特殊研究、財務諸表論特殊研究、価値創造会計特殊研究、原価計算論特殊研究、管理会計特殊研究、コストマネジメント特殊研究などを開設予定です。
  • 経理マン、商業高校教諭、ビジネスマン、税理士など会計専門家を目指す方にお勧めです。

提供:伊藤宏教授

※写真は、本プログラムに関連する講義の様子です。

こちらの「24chirashi.pdf」は、本プログラムのことを知らせるチラシです。
興味を持った方は、
こちら(平成25年度 入試要項) をご覧ください。

※平成25年度入試要項pdfは、こちら