2011年11月17日木曜日

在学生の皆さんへ: ミドルテネシー州立大学短期集中語学強化プログラムについて

福島大学学生課からの情報です。米国ミドルテネシー州立大学で短期集中語学強化プログラムが福島大学学生用に開講される予定となっています。興味のある方は学生課へ問い合わせてみてください。

【プログラム名】

短期集中語学強化プログラム(MTSU Super Intensive English Program)
寮滞在、Speaking, Writing, Listening, Readingの集中学習

【プログラム期間】

2012年3月3日(土) ~ 3月25日(日)

【対象】

1. 英語圏へ留学を希望している者
2. プログラム開始前に, TOEFL iBTで50以上、IELTSで5.0以上の成績を有する者*
3.2の条件以外で、同等の英語能力(TOEIC, 英検など)があると認められる者
*「短期で英語圏に留学できるレベルへ英語力を上げる」というプログラムの趣旨上、参加者には英語レベルを条件として設けさせていただいています。応募時に、これらレベルに達している必要はありません。ただし、もし応募時にこのレベルに達していない場合、プログラム開始前に同等のレベルになれるよう、事前研修と予備学習を必須とします。

【募集人数】

最大15名まで(実施最低人数10名)

【費用】

約30万円 (渡航費、成田までの移動費、宿泊費、食費、プログラム費を含む)
*なお、プログラムの実施が確定した場合、日本学生支援機構(JASSO)より1人8万円の補助金が出される可能性があります。詳しくは、学生課にお問い合わせください。

【申し込み方法】

学生課留学生支援担当にて所定の応募用紙を受け取ってください。

【申込締切】

2011年12月2日(金)

提供:学生課