2011年3月25日金曜日

在学生の皆さんへ: 経済経営学類危機対策会議からのお知らせ ・3/24

・福島大学生協の食堂が復旧しました。当面は弁当による販売です。

・就職問題については、3月22日付で、文部科学大臣と厚生労働大臣の連名で、主要経済団体の長宛てに「被害を受けた新卒者等への配慮に関する要請書」が発されています。また、国大協として経済団体に要請するとのことです。福島大学長は県内の商工会議所連合会等の経済諸団体に要請するとのことです。

・今回の災害等により、内定取り消しになりましたら、すぐに担当教員に伝えて下さい。また「電話キャリアカウンセリング」も現在検討中です。

・卒業生の方は、学位記授与式(卒業式)が無いことは残念だと思います。落ち着いたところで信陵同窓会とも相談し、夏あるいは秋の一日に卒業祝賀の会を開くことと等を検討しています。