2010年10月18日月曜日

教養演習紹介:林正ゼミ

※後援会報 第40号(2010.7/28発行)転載記事

新井 教平(林正ゼミ生)

私たち教養演習101は、林先生のもとで毎週楽しい雰囲気で授業を受けています。最初はみんな緊張した感じでしたが、基本的に積極的で明るい人ばかりなので、すぐにみんな仲良くなりました。

また、林先生はとても明るくて親しみやすい人なので、個人的には非常に接しやすい先生です。そんなみんなと先生なので、毎週、授業に行くのが楽しみです。学外研修ではバーベキューとゼミ対抗バレーボールを行いました。みんなで一生懸命協力して準備をしました。日頃見えないみんなの姿が、とても印象的でした。また、バレーボールも、みんなで一丸となってプレーしたり、応援したりと、とても楽しい時間を過ごしました。小学生のときの遠足のような感じがして、良い思い出になりました。

最近は、グループにわかれて、さまざまな業界の構造分析に関するプレゼンテーションをやっていますが、みんな必死に準備しています。これからもみんなで楽しく活動をしていきたいと思います

************************************************************
提供:写真部(2010オープンキャンパス

写真は、2010年8月に開催された福大オープンキャンパスのひとコマです。(福島大学写真部 撮影)