2009年2月3日火曜日

第8回 福島大学ビジネスアカデミーを開催します

高橋 友美(ビジネスアカデミー事務局)

ビジネスアカデミー(FBA)事務局の高橋友美です。旧FBAブログより引っ越してまいりました。今後のビジネスアカデミーの情報はこちらのブログに更新されます。

第8回ビジネスアカデミーの応募締切がいよいよ明日に迫ってまいりました。沢山のご応募ありがとうございました。今回は「一流の現場に学ぶおもてなしのマネジメント」をテーマに、4回+1回(エクストラセッション)の開催になります。場所は郡山市民文化センター4F第3会議室です。詳細はこの記事下部のPDFファイルをご覧ください。

毎回好評のこの講座、40代を中心に社会人の参加者がほとんどですが、今回は「おもてなし」がテーマということからか、女性から多くの応募をいただきました。

「おもてなし」・・最近ではテレビCMのコピーにも使われ、「現代用語の基礎知識2008」へも掲載されたそうです。掲載カテゴリは「ビジネスと社会」。旅行や外食などの非日常生活でのおもてなしだけではなく、毎日の生活の中でも「おもてなし」という言葉を意識させられる機会が増えたように感じます。一流のおもてなしの現場から、どんなお話が聞けるのか私も楽しみです。

これまでご応募いただいた皆様へは、受講料納入書(振込)、オンデマンドコンテンツ利用申込書を含めた手続き書類を郵送いたしますので、少々お待ちください。

ビジネスアカデミーへの応募・問い合わせは下記事務局までお願いいたします。
福島大学経済経営学類ビジネスアカデミー事務局
電話:  024-548-8429(内 3586)
メール: kpj @ econ.fukushima-u.ac.jp
迷惑メール対策のためにアットマーク(@)前後に空白を設定してあります。メール送信の際はこれらの空白を削除してください。

詳細は、こちらの「fba0812.pdf」 をご覧ください。